Schulprofil

Wir bieten zwei Ausbildungsrichtungen an, den naturwissenschaftlich-technologischen und den sprachlichen Zweig, wobei alle Mitglieder der Schulgemeinschaft (Lehrer, Eltern, Schüler) stets nach Kräften darum bemüht sind, in beiden Schwerpunktbereichen eine qualitativ hochwertige Ausbildung zu gewährleisten. Zusätzlich haben wir besondere Klassen (MINT-Klasse, Theaterklasse, I-Pad-Klasse) eingerichtet, um den Neigungen unserer Schülerinnen und Schüler weiter entgegenzukommen. Als Referenzschule für Medienbildung legen wir besonderen Wert auf die Förderung der Medienkompetenz. Einen weiteren Schwerpunkt unseres pädagogischen Angebotes bildet eine systematische und fundierte Berufs- und Studienorientierung. Basis unserer schulischen Arbeit ist unsere Schulvereinbarung „Miteinander“, die von allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft getragen wird.